Voici les étapes à suivre pour un site parfaitement réglé.

Moyens de paiements

Choisissez les modes de paiement que vous souhaitez activer sur votre site :

IMPORTANT

Sélectionnez "Saisir automatiquement le paiement pour les commandes"

Concernant les modes de règlements à offrir sur votre shop, nous vous conseillons d'utiliser et d'activer Stripe ainsi que Paypal.

IMPORTANT

Sous "Paramètres" / "Passage à la caisse", cochez la case “Ne traiter automatiquement aucune des rubriques de la commande”

En effet, c'est nous qui valideront automatiquement l'expédition de vos commandes, raison pour laquelle il ne faut pas sélectionner "Traiter automatiquement".

Thèmes

Choisissez un thème de bonne qualité, qui vous offrira la possibilité d’être entièrement personnalisable et qui sera rapide.
Un guide pour vous aider à choisir votre thème est disponible ici.

Définissez votre logo

Utilisez un site comme Fiverr.com / 5euros pour que quelqu’un se charge de la création de votre logo pour une somme dérisoire.
Vous pouvez suivre ce tutoriel également pour créer vous-même votre logo facilement.
Télécharger votre logo vers votre boutique Shopify via le panneau de personnalisation de votre thème, ainsi que dans l'application T-Pop (compte / vos informations)

Définissez votre Favicon

Une favicon est la petite icône qui représente votre site web. On la retrouve souvent à gauche de la barre d’adresse de votre navigateur..
Demandez à la personne qui a créé le logo de votre boutique de faire la Favicon ou utilisez simplement le logo que vous avez créé.

Ajoutez le Favicon à votre boutique Shopify (Boutique en ligne / Personnaliser)

Configurez les lieux où vous souhaitez envoyer vos produits

Définissez les pays où vous souhaitez envoyer vos produit. La livraison vous sera facturée en fonction du pays de destination.

Définissez les tarifs de livraison

Définissez le coût des frais de port en fonction de chaque pays / zones. N’hésitez pas à consulter les zones de livraison ainsi que la tarification.
Comment définir les règles de livraison si vous souhaitez découvrir comment créer les règles de livraison

Choisissez un nom d’entreprise et une adresse

Indiquez à Shopify quel est votre nom d’entreprise ainsi que votre adresse.

Nom de votre boutique et méta-données

Entrez le nom de votre boutique et une description dans les champs prévus à cet effet (pour le référencement, communément appelé SEO).

Configurez le fuseau horaire

Configurez Shopify dans le même fuseau horaire que le vôtre.

Achetez votre propre nom de domaine

Décidez du nom de votre boutique
Déposez votre nom de domaine après avoir vérifié sa disponibilité, nous vous suggérons d’utiliser notre partenaire EvxOnline pour le dépot du domaine : https://www.evxonline.com/domaine.html

Personnalisez les réglages du domaine

Sous  “Boutique en ligne / domaine”
Connectez le nom de domaine que vous venez d’acheter avec le lien de boutique que Shopify vous a donné (suivez les instructions de Shopify pour cette étape).

Configurez un email spécifique pour votre boutique

Cette adresse sera celle depuis laquelle les emails seront envoyés à vos clients, il faut donc éviter les adresses du type "votreentreprise@gmail.com"

Configurez une adresse email en utilisant le domaine que vous venez d’acheter et transférez le tout à un compte Gmail ou un logiciel de support utilisateur.
Ajoutez cette nouvelle adresse email à votre compte Shopify.

Configurez les paramètres de paiement

Sélectionnez “Les comptes sont facultatifs” : ceci augmentera votre taux de conversion, vos clients ne seront pas dans l’obligation de créer un compte, c'est une étape de moins lors de la validation du panier.

Options de processus de commande

Vérifiez bien que l’option “utiliser l'adresse d'expédition comme adresse de facturation par défaut” est bien cochée par défaut
Paramétrez l’e-mail d’abandon de panier à 1 heure (enfin, c'est que nous vous suggérons).

Cochez : “Ne traiter automatiquement aucune des rubriques de la commande”

Documents Importants

Générez des documents types qui seront utilisés dans la page de Facturation (CGU)

Politique de retours
Politique de confidentialité
Politique sur les envois
Conditions d'utilisation
Nous contacter
A propos de nous

Créez vos collections

Créez des collections qui correspondent aux produits que vous vendrez.

Navigation

Paramétrez le menu du haut de votre site
Paramétrez le menu qui se trouvera en bas de votre site (pied de page)
Inclure les pages importantes dans le menu en pied de page (CGU, Contact etc…)

Ajouter des produits

Ajoutez les produits dans votre boutique :

Publiez vos produits grâce à l’application T-POP, nous ne traitons / expédions que les produits créés par notre application.
Vous pouvez modifier la description, le titre, vous pouvez changer les photos et les tags comme bon vous semble (en revanche, ne changez pas le type produit, ne changez pas les SKUS et ne dupliquez pas un produit).

Personnalisez le look de votre boutique

Personnalisez les couleurs, les menus et autres paramètres (tout dépend du thème).

Installez le pixel Facebook et la balise Google Analytics

Lorsque vous disposez de votre Pixel Facebook (utilisé pour la publicité / remarketing) vous pourrez le coller dans la partie “préférences” de votre compte Shopify, même chose pour votre balise Google Analytics.

Configurez les promotions / coupons de réductions

Si vous souhaitez offrir des codes promos (coupons), vous pouvez paramétrer cela dans Shopify assez facilement.

Retirer le mot de passe de la boutique

Quand vous vous sentez prêt, retirez le mot de passe de la boutique depuis la page de Paramètres Shopify.

Vérifiez bien que votre site s’adapte bien aux smartphones

Puisqu'une grande partie de votre trafic proviendra de visites depuis mobile, il est crucial que votre site soit agréable depuis n’importe quel smartphone. Prévisualisez et regardez toutes vos pages puis faites des améliorations si vous le pouvez.

Faites un achat test

Quand vous êtes sûr que tout est prêt, faites un test d’achat sur votre propre boutique depuis un ordinateur et un téléphone pour bien vérifier que tout fonctionne sans problème.