Bonne nouvelle !

L'application T-Pop est totalement compatible avec la solution "LITE" de Shopify : commencez à vendre sur Facebook et Messenger (ou sur n'importe quel site) rapidement.

Shopify vous propose sa version "Lite" (allégée) pour moins de 9 € par mois : cela vous permet de gérer l'ensemble de vos commandes comme la version standard, factures, mails etc, la différence étant que vous n'aurez pas de "site" en ligne.

Vos produits seront présentés sur votre page Facebook ou Messenger (il vous faut donc une page Facebook) ou alors vous pourrez intégrer très facilement vos produits sur un site ou un blog déjà existant.

Bien entendu, l'application T-Pop, elle, est 100% gratuite.

Comment créer un compte Shopify Lite sans engagement ?

Rendez-vous à cette adresse pour vous inscrire si ce n'est pas déjà fait, puis entrez vos coordonnées, suivez les étapes de création et hop, votre compte est créé.

Première chose à faire : configurer votre boutique.
Cliquez sur "Paramètres" puis "Menu général"

Remplissez les champs vous concernant, adresse etc, définissez votre fuseau horaire, vous pouvez également changer le "préfixe" pour les factures clients (lorsque les clients recevront le produit ce préfixe sera présent devant le numéro de facture, par exemple #T-1011).

Remplissez la partie 'Expédition' afin de définir le montant que vous souhaitez facturer à vos clients (en suivant CE TUTO)

Ensuite, il faut configurer votre page de paiement :

Cliquez ensuite sur "Personnaliser le passage à la caisse"

Vous pourrez dans cette section changer la couleur du texte et des boutons selon vos goûts et envoyer un logo si vous en avez un.

Vous n'avez pas de logo ?

Créer un logo facilement

Voilà, c'est terminé, facile non ?

Pour aller plus loin :

Vous souhaitez vendre en utilisant la partie boutique de votre page Facebook et sur Messenger ?

Utiliser l'application pour vendre sur Facebook