Comme nous vous le répétons souvent, la conversion est le taux d'achat sur votre site vis à vis de votre nombre de visites.

On vise donc un taux de conversion MAXIMUM...
Un taux de conversion moyen pour l'e-commerce en France est d'environ 2% : cela signifie que sur 100 visiteurs, 2 d'entre eux achètent un produit.

Première étape : une sélection d'applications à installer sur votre store Shopify afin d'augmenter sérieusement votre taux de transformation (conversion) ou de rétention (acheteurs récurrents).

Happy Email

Cette chouette application, gratuite, vous permet d'envoyer automatiquement à vos clients un message de bienvenue et de remerciement personnalisé : cette application vous aidera à bâtir une image sympathique de votre marque et de votre boutique.

Product Reviews

A l'aide de Product Review, vous pourrez facilement ajouter sur vos fiches produits un système de notation par étoiles : vos clients peuvent ainsi laisser un avis sur vos produits. C'est un élément réellement important, qui vous aidera à inspirer confiance aux nouveaux acheteurs (d'ailleurs, vérifier les avis avant un achat, n'est-ce pas ce que vous faites systématiquement ?).

Messenger channel

Messenger channel est un outil simple, gratuit et efficace : vos clients potentiels peuvent vous contacter directement via Messenger de Facebook mais pas seulement... C'est un outil puissant qui vous permet également de vendre directement vos produits via Messenger.

Quick Announcement Bar

Cette application super pratique vous permet d'ajouter tout en haut de votre site une barre de notification, complètement personnalisable, afin d'annoncer à vos clients adorés une promo ou un évènement particulier.

SEO Image Optimizer

Voilà une application gratuite, super simple d'utilisation et diablement intéressante : elle se charge de modifier la balise "alt" de vos images selon vos consignes, afin d'optimiser votre visibilité dans les moteurs de recherche. Rudement importante pour votre référencement, on vous la conseille vivement.