Comment définir les règles de livraison / frais de port

Découvrez comment définir les frais de livraison. T-Pop, application de print on demand.

Lorsque vous utilisez l'application, les frais de port qui vous sont facturés par notre atelier sont définis par la zone dans laquelle vous livrez.

Nous utilisons 3 zones de livraison :

• France

• Europe : Allemagne, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Croatie, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, Grèce, Hongrie, Irlande, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Pays-Bas, Pologne, Portugal, République Tchèque, Roumanie, Royaume-Uni, Slovaquie, Slovénie, Suède (liste susceptible d’évoluer).

• Reste du monde

Concernant votre boutique, il est important de définir des règles de livraison afin que vous puissiez facturer des frais de port adaptés, à vos clients.

Pas à pas, voyons comment établir ces règles, avec la France en exemple :

Filez dans les paramètres de votre panel Shopify, puis cliquez sur Expédition.

e484b0db-17e6-4fc1-aaba-f91913_1elb5dt.png Cliquez ensuite sur Ajouter une zone d'expédition

Pour la première règle, sélectionnez uniquement la France.

Nous vous recommandons d'ensuite sélectionner un tarif de livraison basé sur le prix total de la commande, cela vous permettra par exemple d'offrir le port pour toute commande supérieure à 60 €.

Vous pouvez également, si vous le préférez, vous baser sur le poids du colis.

Pour rappel, la liste des frais de livraison se trouve ici.

Cliquez donc sur Ajouter un tarif.

Ici, il vous faut définir le nom de votre règle (s'affichera sur votre site lors du paiement, alors faites attention) puis les montants mini-maxi qui correspondent à cette règle de tarification. Reste ensuite à définir le tarif que vous voulez facturer à votre client.

C'est tout ! Désormais votre règle s'appliquera à chaque commande passée à destination de la France.

Faites bien attention à définir suffisamment de règles pour ne pas vous retrouver coincé.

Note :

Il vous suffit ensuite de créer 2 nouvelles règles, une pour l'Europe et une pour la livraison dans le reste du monde.

Pour la deuxième règle, livraison en Europe, il faudra sélectionner la liste des pays de la zone (en début de cet article).
Pour la troisième zone, il faudra cocher "reste du monde".
__________________

Petit rappel des frais qui vous seront facturés afin d'adapter vos tarifs en conséquence : tarifs de livraison

Notez que si vous souhaitez offrir le port à vos clients à partir d'un certain montant, il vous suffit de valider la case "Tarif d'expédition gratuit".